Флинн
Кто дерзнет сказать, что солнце лживо?
Lullaby for Grown-Ups

Автор: Sonnenwende.
Фэндом: House M.D.
Персонажи: Хаус/галлюцинация Эмбер
Рейтинг: PG-13
Жанры: Эксперимент, Психология, Songfic
Размер: Драббл, 1 страница
Статус: закончен
Описание: *Fleur - Да, это так; колыбельная: Ane Brun - Lullaby for Grown-Ups
Посвящение: Ув. Анор, по заявке, оставленной на хот-фэсте.
Публикация на других ресурсах: С разрешения и ссылкой.

Да, это так

go to sleep with closed eyes
your prophecies won’t be fulfilled tonight
when you think of falling skies
remember there are a million ways to die

Каждый раз, закрывая глаза, воображение снова и снова подымает ее образ с глубокого дна потревоженной памяти. Оживает, как назло, слишком реалистично — все ее: от язвительных задевающих за живое шуток до грациозной аристократической походки. То же обрамленное медными волнистыми прядями лицо; те же ярко напомаженные губы; тот же презрительный и надменный взгляд. Такое поразительное сходство с оригиналом лишь заставляет неприязненно и, в то же время, сладостно поежиться, будто от порыва ветра, всколыхнувшего легкие полы занавесок. И стоит только открыть глаза, забывшись на одно мгновение неспокойным сном, как, словно по иронии судьбы, сталкиваешься с ее гипнотизирующим мертвым взглядом. Наяву.

don’t be afraid anymore
don’t wear your inside out to keep you warm
so rest your head it’s just as well
you can’t keep the sky from falling anyway

Она, нависнув над вмиг онемевшим телом легкой, растворяющейся в багровых лучах заката тенью, наклонилась так низко к обветренным губам, что отчетливо ощущается ее ледяное дыхание на коже. Жарким шепотом, с придыханием и нескрываемым удовольствием, больше походящим на эффект сладостной эйфории, напевает строки из детской колыбельной. Будто заклинание. Она — плод больного воображения, она давно мертва, но вместе с тем чертовски соблазнительна. И сейчас внимательно, пристально изучает каждую черту осунувшегося лица и жадно вдыхает аромат неизменного одеколона. Не отводит ехидного взгляда и, невинно улыбаясь, завораживает, рыжая бестия, безмолвно радуется своему триумфу. Ей не нужно собственных, наполненных смертельным ядом, фраз, чтобы убить в черством разуме остатки самообладания и чувств. Ей достаточно безграничной власти над ним с помощью трех четверостиший на незатейливый мотив. С помощью детской песенки. Колыбельной. Она чарует и околдовывает своим приторно-сладким голосом, в одно мгновение затмевающим собой все: от бешеного сердцебиения до гула машин за окном.

go to sleep with closed eyes
your prophecies won’t be fulfilled tonight
when you think of falling skies
remember there are a million ways to die

Секунда, две. И вот, шепот стихает, постепенно утопая в сумасшествии летней ночи.
— Ведьма, — срывается с едва ли послушного языка, пытаясь разорвать охрипшим голосом чары ее неземного образа. Но вместо этого разум лишь явственней ощущает, как последние отголоски рассудка утопают в океане ее бездонных глаз.
На секунду задумавшись, она невинно улыбнулась и, прикрыв глаза, не стала возражать. Это же очевидно.
— Да, Хаус... Пожалуй, это действительно так.

@темы: его, фанфикшен