01:03 

[Зачем топтать мою любовь?]

Флинн
Кто дерзнет сказать, что солнце лживо?
Зачем топтать мою любовь?

Автор: Sonnenwende.
Фэндом: Hetalia: Axis Powers
Персонажи: Америка/Англия
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст, ER (Established Relationship), POV, Психология, Слэш (яой), Songfic
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл, 2 страницы
Статус: закончен
Описание: ...Это была совсем взрослая и жестокая игра в салочки: кто первый поймал чувство, кто первый сдался жажде, кто первый припер к стенке, тот и водит. В ней никогда не было и не могло быть в помине правил.
*Смысловые галлюцинации - Зачем топтать мою любовь
Публикация на других ресурсах: Хах, да кому оно надо?
Примечания автора: В самом деле, довольно бессмысленный фанф. Но захотелось. Так просто. Для себя.

***

...Это была совсем взрослая и жестокая игра в салочки: кто первый поймал чувство, кто первый сдался жажде, кто первый припер к стенке, тот и водит. В ней никогда не было и не могло быть в помине правил. Каждый "реванш" рано или поздно превращался то в соревнования по бегу с препятствиями, то в подпольные бои без правил: от честной и долговременной борьбы на дистанции, до подлых подножек, плевков в лицо и ударов в спину ради минутных обрывков высоких чувств, давно обретших формы презренных похоти, ненависти и лжи. Коварные уловки, холодный расчет, кривые усмешки и непоколебимая уверенность в победе, — истинные чувства, скрывавшиеся в тумане наших безразличий. Слепой азарт, граничащий с безумством. А профессионально сладкие речи, ядовито-лестные комплименты, сдержанные улыбки, неуместные шутки, легкие рукопожатия, редкая формальная вежливость и просроченные мирные договоры, — маска обыкновенных деловых отношений. Но что за ней: кому какое дело? Едва ли кто-то знал, каких нереальных, нечеловеческих усилий нам стоило подавить тошнотворное ощущение бессильной ярости, неистово клокочущей в горле, при каждом прикосновении к холодным, онемевшим от бездействия рукам друг друга. Какой безнравственно сломленной гордостью нам обошлись приступы затмевающей разум страсти, подминающие под собой последние осколки совести, бессрочно замененной махровым эгоизмом... Интересно, когда же кончился лимит нашей беспечной наивности, веры, оптимизма; после какой по счету мелкой ссоры началась бессменная война ни за что?..
...Нас не волновали пустые сплетни своих же союзников или падкого на соблазны злых языков народа за глаза: просто мы устали терзать себя пустыми обещаниями прекрасного будущего, не стоящими ни гроша фразами о вечной верности, клятвами о подлинности слепой любви. Да и кому все это было нужно? Все, что нас когда-либо объединяло: интересы, родство, чувства, взгляды, искусство, политика, — все, все полегло под тоннами парализующего пресса хладнокровия. Ничего, кроме усталого безразличия в покрасневших от бессонницы глазах. Кто кого?..
***
Полагаю, в расчетах мы облажались с тобой оба в равной степени, но, боюсь, для моего избалованного самолюбия было бы наилучшим решением проблемы выбрать лишь одного, единственного виноватого. Но не будем тыкать пальцем в этого наглого, пафосного, эгоистичного, болтливого и самоуверенного придурка, который только и может теперь, что выделываться перед остальными, строя из себя долгожданную мессию, не оставляя за собой следов в истории, разметая все каноны и правила элементарного порядка и приличия, передаваемые веками от народа к народу. Бунтарь, дебошир, революционер, — да, кто угодно, но едва ли герой. Кхм. Простите. Возмутител­ьнейшая личность. И почему все за ним идут?..
...Не помню, что я в тебе нашел. И сейчас, время от времени тревожа рассыпающиеся и давно позабытые человеком архивы и рукописи, я никак не могу понять, ради чего мы завязали эту бессмысленную войну. Столетиями назад я мог бы оправдаться первенством в торговле, борьбой за религиозные взгляды, расширением территории... Однако теперь едва ли все эти глупые отмазки имеют хоть какой-либо смысл. За что сейчас нам стоило бы бороться?.. Но, как ни странно, что даже попади ты снова в беду, как в старые добрые времена, я бы все равно пришел к тебе на помощь. Невозмутимо, гордо, с причитаниями и нравоучениями, которые ты так не любишь. Но пришел бы. Потому что в отличие от тебя во мне еще осталась.....
***
Ссоры, крики, ревность, пощечины, битые чашки, дорожки слез, истерики, извинения, хлопнувшая дверь, — пожалуй, в нас сохранились еще чувства. Но почему же с каждым разом они все хуже и хуже?.. Перебинтованные руки, дрожащие ресницы, сдавленные молитвы в никуда, — кому они помогут? Кому от них станет легче?..
Скажи, зачем топтать мою любовь? Ее ведь и так почти не стало.

@темы: его, фанфикшен

URL
   

highway to hell.

главная