Флинн
Кто дерзнет сказать, что солнце лживо?
Автор: ­Sonnenwende.
Название: Путеводная.
Фэндом: Hetalia: Axis Powers.
Персонажи: Норвегия/Исландия.
Рейтинг: G.
Жанры: Флафф, Hurt/comfort, Философия, Романтика, Слэш (яой).
Размер: Драббл, 1 страница.
Статус: закончен.
Описание: Высоко. Там, так безобразно близко и так невыносимо далеко, они смотрят на нас сверху вниз. Маленькие, сияющие, еле заметно мерцающие от малейшего неосторожного дыхания ветра. Рассыпались мелкими крупицами сахара по громадному бархатному полотну. Большие и маленькие, яркие и тусклые, они так похожи своим непостоянным сиянием на души людей. Звёзды.
Посвящение: Ув. China-kun. Спасибо за вдохновляющую заявку. )
Публикация на других ресурсах: С разрешения автора.
Примечания автора: По заявке хеталийского феста: "Норвегия/Исландия.­ Спать, положив голову Нору на колени.NH!"



Высоко. Там, так безобразно близко и так невыносимо далеко, они смотрят на нас сверху вниз. Маленькие, сияющие, еле заметно мерцающие от малейшего неосторожного дыхания ветра. Рассыпались мелкими крупицами сахара по громадному бархатному полотну. Большие и маленькие, яркие и тусклые, они так похожи своим непостоянным сиянием на души людей. Звёзды.
Вот первая, самая яркая, появляется не спеша, потихоньку, дрожит, содрогается от каждого шороха, ускользает из поля зрения, но уже через считанные секунды разгорается с новой силой, указывая путь к дому. Родному и, кажется, такому же далёкому, как и холодное сияние северной звезды. Всего через пару часов поля там снова укроются, как большим шерстяным одеялом, только-только очнувшимся ото сна солнцем, зальются робкими лучами едва ли живящего света, неверно и скупо согревая промёрзшую насквозь землю. В тех краях нет тепла, способного подарить жизнь южным ветрам, ни разу не решавшимся попасться в ледяные объятия морозного воздуха порта, но есть тепло, способное принести в жертву людям свою надежду и искренние, непередаваемые чувства друг к другу. И небо…
Небо у нас общее. Одно на двоих. И иногда мне чудится, что в белёсых проблесках тёмно-синего купола я вижу до боли знакомые черты дома… Казалось бы, небеса – они везде такие одинаковые, но в мерцании Путеводной звезды есть что-то, напоминающее о бесконечном счастье от проскальзывающих с рассветом тех самых холодных лучиков солнца по лицу.
..Его холодные пальцы вдруг осторожно, как будто невзначай, взъерошили серебристые спутавшиеся волосы, развеивая мысли в приникшей к его коленям голове, а чуть слышный шёпот невольно разрушил безмолвное очарование бесконечной ночи.
..«Спи» — и в груди что-то предупредительно ёкнуло, отозвавшись на тепло маленького облака пара, проскользнувшего где-то совсем близко в разряженном воздухе. Веки смыкаются, а разум ловит последнюю мысль, ещё не выскользнувшую прочь под действием убаюкивающих ноток любимого, чуть охрипшего от предрассветных заморозков баритона.
Если там – моя душа, то здесь – моё сердце.

@темы: фанфикшен, его